10/08/2022 07:17   Imobel - Imóveis em Santa Cruz do Sul

Última atualização: 18 de julho de 2022

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

A IMOBELL ADMINISTRACAO DE IMOVEIS EIRELI foi fundada em 1º de abril de 1972. Trata-se de uma empresa atuante no ramo imobiliário, localizada na cidade de Santa Cruz do Sul, RS.  É a maior imobiliária da região! Uma das grandes preocupações da empresa está relacionada com o atendimento. Periodicamente são realizados treinamentos e reuniões com o objetivo de aprimorar o atendimento, buscando a satisfação plena do cliente, fazendo destes grandes amigos.

 

Quando você visita o nosso site, você nos fornece alguns Dados Pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. Sua privacidade é importante para nós, de forma que estamos sempre atentos a segurança dos seus Dados e transparência com você. Esta Política de Privacidade descreve os Dados Pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses Dados.

 

1. PARA QUEM SE APLICA ESSA POLÍTICA?

 

Essa política se aplica ao cliente, colaborador, usuário ou pessoa que se relaciona com a Imobel. Se você está apenas visitando nosso site, essa política também se aplica a você.

 

2. CONTROLADOR DE DADOS

 

A Imobel é responsável por suas informações sob esta Política de Privacidade.

 

3. DO CONSENTIMENTO

 

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais no site, você está consentindo com a presente Política de Privacidade e autoriza a coleta e tratamento de dados conforme os princípios e diretrizes descritas neste documento.

 

Você tem o direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Isso não afetará a legalidade do processamento dos dados pessoais antes da retirada do seu consentimento.

 

4. Informações que coletamos

 

Ao utilizar o nosso site, os Dados Pessoais dos usuários poderão ser coletados de diferentes maneiras:

 

·         Dados inseridos/fornecidos pelo próprio usuário:

 

SERVIÇOS

FINALIDADES DO TRATAMENTO

TIPOS DE DADOS PESSOAIS

FORMULÁRIO ENTRE EM CONTATO: FALE CONOSCO

Prestar atendimento para sanar dúvidas dos usuários do site

Nome; e-mail; telefone

FORMULÁRIO ENTRE EM CONTATO: SOLICITE UM IMÓVEL

Oportunizar que o usuário encomende um imóvel, seja para compra ou locação

Nome; e-mail; telefone

FORMULÁRIO ENTRE EM CONTATO: CADASTRE SEU IMÓVEL

Oportunizar que o usuário faça o cadastro de seu imóvel a ser alugado ou vendido

Proprietário (nome); e-mail; telefone; Estado; Cidade

FORMULÁRIO ENTRE EM CONTATO: TRABALHE CONOSCO

Possibilitar o cadastro de usuários interessados em participar dos processos seletivos

Nome; e-mail; telefone; currículo

ÁREA DO CLIENTE: CADASTRE-SE

Possibilitar o cadastro do cliente para solicitar 2ª via de boleto e atendimento personalizado ao cliente

CPF; e-mail

ÁREA DO CLIENTE: LOGAR

Para o cliente acessar a sua área restrita

Usuário (CPF ou e-mail) e senha

FORMULÁRIO: SOLICITAR SENHA ÁREA DO CLIENTE

Solicitação de Senha nova para acesso ao portal do cliente

Nome; e-mail; telefone

2ª Via do Boleto - BOLETO FÁCIL

Autoatendimento, para que o cliente possa imprimir a 2ª via do seu boleto

CPF/CNPJ

 

Outras informações que poderão ser coletadas:

 

ü  Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de interações, comunicações ou comentários em redes sociais (Facebook, Instagram), WhatsApp, telefone, e-mail ou outro meio de contato informado no site.

 

Caso você interaja conosco por meio do canal de atendimento WhatsApp, podemos ter acesso ao seu nome e número do WhatsApp.

 

Caso você interaja conosco através de e-mail, podemos ter acesso ao seu nome e e-mail.

 

Caso encaminhe mensagens ou comentários, ou faça demais interações através das redes sociais canais (Facebook, Instagram), podemos ter acesso ao seu Perfil das redes sociais

 

·         Pela navegação na plataforma

 

ü  Quando você navega em nossa plataforma, preenche formulários, e demais interações que possa vir a fazer em nossos serviços;

ü  Inclui o acesso por dispositivos diferentes como: notebook, computador, celular ou outro dispositivo de acesso.

 

Os Dados que coletamos neste caso são: seu endereço de IP, informações do seu dispositivo de acesso (tipo de sistema operacional, modelo do aparelho), tipo do seu navegador, cookies e as manifestações e comentários feitos nas caixas de diálogo disponíveis no site.

 

Nota: O seu endereço IP é um número que permite que o computador conectado à Internet saiba para onde devem ser enviadas as informações – como a página da web que você está visitando. A Imobel não é capaz de identificar o usuário pessoalmente a partir do endereço IP.

 

5. FINALIDADE

 

Os Dados Pessoais são necessários para as finalidades listadas acima (tópico 5), bem como:

a)       Criar a sua conta e gerenciar o seu relacionamento conosco;

b)      Processar perguntas, comentários e outras solicitações que você desejar fazer entrando em contato conosco pelo site ou através dos canais de atendimento informados no site;

c)       Fins comerciais, como informações sobre um imóvel disponível para compra e venda e/ou locação;

d)      Para avaliar o público do site com o intuito de obter informações sobre a navegação dos visitantes;

e)       Aprimorar e desenvolver os nossos serviços;

f)        Cumprir obrigações legais

g)      Cumprir períodos de retenção legal;

h)      Estabelecer, exercer ou defender os nossos direitos em ações judiciais.

 

Além disso, podemos tratar os seus dados pessoais para:

a)       Envio de alertas por e-mail, como por exemplo, alerta sobre vencimentos de boletos.

b)      Fins comerciais e de marketing, como informações sobre os serviços e divulgações da empresa;

c)       Executar publicidade online direcionada.

 

6. DOS CANDIDATOS A VAGAS DE EMPREGO

 

A privacidade e discrição são importantes para nossos candidatos e estamos compromissados a manter as suas informações de forma privada e para uso exclusivo interno da Imobel, sendo o propósito único o recrutamento (incluindo a identificação de candidatos, avaliação de suas aplicações, tomar decisões de contratações, e contatando candidatos por telefone, e-mail ou WhatsApp). O currículo será mantido em um banco de dados seguro, ao qual somente pessoas autorizadas terão acesso, por um tempo delimitado de 01 ano, e usado apenas quando houver vagas em aberto. Após o preenchimento da vaga ofertada ou passado o período de 01 ano da inclusão do currículo no sistema, e não contratado o candidato, o currículo será excluído definitivamente do sistema da Imobel. Caso o candidato seja contratado, o currículo será mantido para propósitos de tarefas e negócios relacionados ao seu trabalho. Por fim, caso o candidato queira confirmar a existência de tratamento de seus Dados Pessoais, atualizar ou deletar as informações do sistema, pode entrar em contato através do e-mail: cpd@imobel.com.br.

 

7.  POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS DADOS PESSOAIS?

 

A Imobel retém os Dados fornecidos apenas enquanto necessários para o cumprimento da finalidade para a qual foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como, por exemplo, em razão de obrigações legais ou regulatórias ou outros prazos definidos na legislação aplicável e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes Dados.

 

Os Dados coletados serão armazenados em servidores seguros em nuvem (cloud computing).  

 

8. COM QUEM A IMOBEL COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Imobel é considerada controladora dos Dados Pessoais. E para que a Imobel possa disponibilizar seus serviços, é necessário compartilhar dados pessoais com terceiros, sempre observando os limites exigidos e autorizados pela Lei, ou por meio do seu consentimento. Podemos divulgar seus dados pessoais para:

a)       Nossos prestadores de serviços e parceiros de negócios, no desenvolvimento das atividades comerciais da Imobel, citando-se:

·         Corretor autônomo parceiro;

·         Instituições financeiras/correspondentes bancárias;

·         Empresa de software de gestão de CRM e site imobiliário (Sistema Via Imob, da Via SW Sistemas e Assessoria Ltda. - CNPJ 10.302.212/0001-87);

·         Empresas intermediadoras de pagamento;

·         Empresa provedora de e-mail ou mensagens instantâneas;

·         Contabilidade terceirizada;

·         Serviços técnicos de hospedagem e armazenamento em nuvem;

·         Escritório de advocacia em sendo o caso;

·         Agências de cobrança em sendo o caso;

·         Administradora de condomínio;

·         Empresa de segurança e portaria;

·         Prestadores de serviços de reparos e manutenção.

·         No caso de locação de imóveis, em sendo de interesse e anuência do locatário para cadastro e análise de contratação de GARANTIA DE LOCAÇÃO (aluguel sem fiador), as seguintes informações poderão ser compartilhadas por meio da PLATAFORMA VELO, da empresa parceira VELO COBRANÇA LTDA., CNPJ 33.412.921/0001-10, sediada em Blumenau – SC: nome completo, CPF, endereço do imóvel a ser locado, telefone, e-mail e valores a serem praticados na locação. Uma vez aprovado o cadastro, o contrato (Termos Gerais de Serviços) será formalizado entre o Titular e a empresa parceira Velo.

 

b)      Tabelionatos, Cartório de Registro de Imóveis, autoridades competentes ou órgão fiscalizador, incluindo a Receita Federal, Estadual e Municipal, companhias de fornecimento de energia elétrica e de água, corpo de Bombeiros, secretarias Municipais, sendo a finalidade: cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Quando compartilhamos seus dados pessoais com qualquer das organizações acima indicadas, limitamos o compartilhamento apenas aos dados pessoais necessários para o exercício de suas funções e asseguramos contratualmente que os referidos dados pessoais sejam utilizados somente na extensão necessária para a prestação dos serviços em nosso nome ou para a observância dos requisitos legais.

 

Se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes sobre os operadores com os quais a Imobel realiza o uso compartilhado de seus Dados Pessoais, pode entrar em contato conosco, através dos canais de atendimento informados ao final dessa Politica de Privacidade.

 

9. GOOGLE ANALYTICS

 

Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise web da Google, Inc. A ferramenta "Google Analytics" serve para coletar informações sobre as suas interações com o site (como por exemplo, quais páginas você visita, quais os materiais que você vê e suas procuras). Como resultado, a Google, Inc. implanta um cookie permanente no seu navegador para identificar você como um usuário específico na próxima vez que você visitar esse site). Os dados recolhidos não identificam em particular nenhuma pessoa. Para mais informações visite a Politica de Privacidade da ferrameta no link que segue: https://support.google.com/analytics/answer/6004245#zippy=%2Cnossa-pol%C3%ADtica-de-privacidade%2Ccookies-e-identificadores-do-google-analytics.

 

10. DOS COOKIES

 

Os cookies são pequenos arquivos criados por sites que você visita e que são salvos no seu computador, por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar quem está visitando a página, seja para personalizar de acordo com o perfil ou para facilitar a navegação de várias páginas dentro do mesmo site.

 

Depois de autorizar o uso de cookies, você sempre poderá desativar parte ou a totalidade dos cookies. Ao desativar cookies, alguns serviços do site podem não funcionar corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site.

 

Para obter informações adicionais sobre cookies e tecnologias relacionadas, ou mesmo para entender como desabilitar cookies por meio do seu navegador, leia nossa Política de Cookies.

 

11. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

 

Alguns de seus Dados Pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de Dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, a Imobel observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus Dados Pessoais.

 

12. APLICAÇÕES, SITES DE TERCEIROS E RECURSOS DE MÍDIA SOCIAL

 

Esta Política de Privacidade não se aplica a aplicativosserviçossites ou recursos de mídia social de terceiros que possam ser acessados através de links ou botões de mídia social fornecidos em nosso site.

 

Como por exemplo, quando você acessa o Facebook ou Instagram através dos botões de mídia social no site, você sai do ambiente virtual da Imobel. Caberá a você ler a Política de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros, nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados a ambientes que não o nosso.

 

13. SEGURANÇA

 

Nós dispomos de medidas de segurança em âmbitos físico, eletrônicos e administrativos, que protegem os Dados Pessoais e suas informações. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos Dados.

 

14. RESTRIÇÃO DE IDADE

 

O site não foi idealizado para uso de menores de 18 anos. AO USAR O SITE, VOCÊ DECLARA QUE TEM CAPACIDADE JURÍDICA PLENA, SENDO MAIOR DE 18 ANOS DE IDADE.

 

15. VOCÊ NO CONTROLE – SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DE DADOS

 

Na forma do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018), você, na qualidade de TITULAR de DADOS PESSOAIS, tem direito a obter da CONTROLADORA, em relação aos dados tratados, a qualquer momento e mediante requisição, a:

a)       Confirmação da existência de TRATAMENTO;

b)      Acesso aos dados;

c)       Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d)      ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO ou ELIMINAÇÃO de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD ou nesta política;

e)       Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação legal;

f)        Eliminação dos DADOS PESSOAIS tratados com o consentimento do TITULAR, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018);

g)      Informação das entidades públicas e privadas com as quais a CONTROLADORA realizou uso compartilhado de dados;

h)      Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e,

i)        Revogação do consentimento, nos termos do 5º do art. 8º da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018).

Quando disponível, você poderá acessar os seus dados pessoais cadastrados no site, ou mesmo retificá-los na área restrita do Cliente. Contudo, caso você ache necessário, poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, ou exercer os demais direitos através dos canais de atendimento disponíveis no site.

 

Imobel  terá 15 dias para responder à sua solicitação. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

 

16. ALTERAÇÕES DESTA POLITICA DE PRIVACIDADE

 

Reservamo-nos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo e sem aviso prévio. Toda vez que esta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.

 

17. PERGUNTAS E INFORMAÇÕES DE CONTATO

 

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Imobel sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelos seguintes canais de atendimento:

Encarregado de Dados (DPO): Andryo Henrique Prestes Cuba

E-mail para contato: cpd@imobel.com.br

Endereço para correspondência: Rua Marechal Floriano, nº 140 – Centro, Santa Cruz do Sul – RS, CEP. 96810-002

18. HISTÓRICO DE REVISÕES

 

Versão

Data de Aprovação

Atualização

01

21/09/2021

Elaboração

02

18/07/2022

Atualização

  


 

TERMOS DE USO

 

Leia com atenção os termos de uso.


Bem-vindo ao site imobel.com.br! Vale lembrá-lo que o acesso ao conteúdo deste website dependerá de sua prévia e expressa concordância com os Termos de Uso e Políticas de Privacidade.

 

1. ACEITAÇÃO

 

Os Termos de Uso apresentam as "Condições Gerais" aplicáveis ao uso do site disponibilizado pela Imobell.

 

Ao acessar, navegar ou utilizar o site, todos os visitantes declaram aceitar os termos e condições contidos nestes Termos de Uso. Caso você não concorde com os termos e condições aqui contidos, por favor, não use o site. A Imobell reserva-se o direito de atualizar os termos de uso periodicamente, a seu exclusivo critério. Você deve revisar os termos de uso periodicamente para eventuais atualizações e modificações.

 

2. DAS INFORMAÇÕES INCLUIDAS NOS FORMULÁRIOS DO SITE PELO USUÁRIO

 

Você declara que as Informações Pessoais fornecidas são fiéis e verdadeiras e compromete-se a manter seus dados sempre atualizados.

 

A Imobell manterá os Dados Pessoais, através de seu sistema automatizado, para os usos e finalidades definidas na sua Política de Privacidade, acessível através do endereço: https://www.imobel.com.br/Privacidade. Ao acessar o site, você aceita a Política de Privacidade e concorda com o tratamento dos seus Dados Pessoais conforme ali delimitado.

 

3. LICENÇA

 

Todos os materiais exibidos ou disponibilizados no site, incluindo, sem limitação, gráficos, documentos, textos, sons, vídeo, áudio, obras de arte, blog, e-books, software e código HTML são de propriedade exclusiva da Imobell ou de seus fornecedores de conteúdo, os quais reservam a si todos os seus direitos de propriedade intelectual. Os Materiais são protegidos pelas leis de direitos autorais e outras regras, regulamentos e legislações brasileiras, americanas e internacionais de propriedade intelectual aplicáveis. Você não poderá: i) usar, copiar, modificar, exibir, apagar, distribuir, realizar download, arquivar, transmitir, publicar, vender, revender, adaptar, realizar engenharia reversa ou criar obras derivadas do Material, ou ii) usar o Material em outros websites ou em quaisquer outros tipos de mídia, como, por exemplo, em ambientes de rede, sem o consentimento prévio e por escrito da Imobell.


Todas as marcas comerciais, marcas de serviços e logotipos exibidas no site são de propriedade exclusiva da Imobell e de seus respectivos titulares. Você não poderá usar as Marcas, de nenhuma forma, sem o consentimento prévio e por escrito da Imobell e de seus respectivos titulares.

 

4. USOS ESPECÍFICOS E RESPONSABILIDADES

 

Ao acessar esse site você está ciente e concorda em:

a)      Usar o site somente para finalidades legítimas e para o fim a que se destina;

b)     Fornecer e manter as informações submetidas por você completas, corretas, atualizadas e precisas.

 

5. LINKS

 

O site poderá apresentar links, tais como hyperlinks ou botões, direcionando o acesso a websites de terceiros ("Sites Ligados"). Os Sites Ligados poderão não ser controlados ou monitorados pela Imobell. A Imobell não será responsável pelos materiais, informações ou conteúdo publicados em Sites Ligados, nem tampouco pela disponibilidade dos Sites Ligados. A inclusão de Sites Ligados no site não implica em nenhum relacionamento ou associação entre a Imobell e o proprietário de Sites Ligados, nem tampouco qualquer endosso ou apoio ou patrocínio pela Imobell dos Sites Ligados. A Imobell inclui os Sites Ligados apenas para sua conveniência. Você é exclusivamente responsável por seu acesso aos Sites Ligados. Você utilizará seu próprio discernimento, precaução e senso comum na utilização de Sites Ligados, devendo conferir as políticas de privacidade e os termos de uso aplicáveis de tais Sites Ligados, os quais poderão ser diferentes dos termos contidos nestes Termos de Uso e na Política de Privacidade da Imobell. A Imobell não aceita qualquer responsabilidade por tais políticas de terceiros.

 

6. PRIVACIDADE

 

AO ACEITAR ESTES TERMOS DE USO, VOCÊ AUTOMATICAMENTE ACEITA TODOS OS TERMOS DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA IMOBELL E, NESTE ATO, AUTORIZA A IMOBELL A COLETAR, ARMAZENAR, UTILIZAR E DIVULGAR SEUS DADOS PESSOAIS CONFORME PREVISTO NA POLITICA DE PRIVACIDADE.

 

7. ISENÇÃO

 

Você reconhece e concorda que:

a)      Você assume todos os riscos relacionados ou resultantes do seu uso, visualização ou acesso ao site.

b)     Na máxima extensão permitida pela legislação aplicável, a Imobell se isenta expressamente de quaisquer garantias no sentido de que: i) o site será livre de erros ou vírus; ii) o site operará ininterruptamente e de forma segura; iii) o site operará ininterruptamente e estará disponível em todo momento; e iv) o site atenderá a suas necessidades.

 

8. VIGÊNCIA

 

A autorização ora concedida para uso do site tem duração por prazo indeterminado. A Imobell reserva-se o direito de dar por terminada ou suspender a disponibilização do site a qualquer tempo, a seu exclusivo critério.

 

Ademais, a Imobell se reserva o direito de modificar unilateralmente a apresentação e configuração do site, assim como as condições ora requeridas para sua utilização.

 

9. DISPOSIÇÕES GERAIS

 

A falha ou o atraso por qualquer parte na execução de qualquer termo condito nestes Termos de Uso não serão considerados como uma renúncia a qualquer destes termos.

 

O presente instrumento não importa na criação de qualquer vínculo trabalhista, societário, de parceria ou associativo entre a Imobell e você.

 

A marcação do “check-box” ao lado do texto "Concordo com os Termos", seguida pelo clique no botão "aceitar" ou a utilização do site por você são consideradas, para todos os fins de direito, como sua aceitação de todos os termos e condições do presente Termos de Uso.

 

Todos os demais avisos, regulamentos e instruções da Imobell, bem como a Política de Privacidade e Política de Cookies, complementam estes Termos de Uso, no que não divergirem do presente instrumento.

 

As comunicações da Imobell com o Usuário serão feitas via e-mail ou telefone e aplicativos de mensagens. A Imobell poderá divulgar notificações ou mensagens através do site para informar você, sobre eventuais mudanças no site ou no presente Termos de Uso e/ou outras informações que considerar relevantes.

 

Fica eleito o Foro da Comarca de Santa Cruz do Sul, RS, para dirimir quaisquer questões oriundas deste Termo de Uso, desistindo as Partes de qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

 

Qualquer disputa que surja em virtude do presente Termos de Uso será regulada pela legislação brasileira.

 

Caso precise de informações adicionais a respeito do Site ou destes Termos de Uso, você pode entrar em contato conosco nos seguintes canais de atendimento:

 

Contato por endereço para correspondências: Rua Marechal Floriano, nº 140 – Centro, Santa Cruz do Sul – RS, CEP. 96810-002.

 

Contato por e-mail – DPO Andryo Henrique Prestes Cuba

cpd@imobel.com.br

Atualização: 21 de setembro de 2021.

A presente Política de Cookies é um documento complementar à Política de Privacidade da Imobell Administração de Imóveis Eireli, disponível no link: (https://imobel.com.br/Privacidade).

 

DOS COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES

 

Nosso site utiliza cookies e outras tecnologias similares (coletivamente, "cookies"), de forma a garantir que proporcionemos aos nossos visitantes a melhor experiência possível, fornecendo conteúdo personalizado, lembrando suas preferências de marketing e ajudando você a obter as informações adequadas no site.

 

Os cookies exercem muitas tarefas diferentes, como permitir sua navegação pelas páginas com eficiência, lembrando as suas preferências e, em geral, melhorando a sua experiência no nosso site. Eles também podem ajudar a garantir que os anúncios e outros conteúdos que você acessar online são mais relevantes para você e para os seus interesses.

 

Podemos também usar web beacon (inclusive pixels de conversão) ou outras tecnologias para fins semelhantes, e podemos incluí-los em nossos sites, em mensagens de e-mail de marketing por exemplo, para determinar se as mensagens foram abertas e se os links foram clicados. A informação que consta mais abaixo sobre cookies também se aplica as tecnologias similares. Pixels de conversão são pequenos códigos localizados numa página web em particular que são impulsionados quando alguém visita a página, resultando num aumento da contagem de conversão.

 

Abaixo, uma breve definição sobre cookies e tecnologias similares:

 

Cookies: são pequenas unidades de dados armazenadas no navegador do seu dispositivo e que são necessárias para o uso do site, e fornecem uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e permitem saber quando se visitou um site específico.

 

Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação, por exemplo, dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos.

 

Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.

 

Ferramentas de analyticspodem coletar informações sobre a forma como os usuários visitam nossos sistemas, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras, para melhor planejarmos a sua viagem.

 

Os cookies não contêm informações pessoais específicas, como dados sensíveis ou bancários. A maioria das informações são apagadas logo ao encerrar a sessão.

 

TIPOS DE COOKIES USADOS NO SITE

 

Os Cookies utilizados pelo site da Imobell são classificados conforme abaixo:

 

Cookies Estritamente Necessários

SEMPRE ATIVOS

 

Esses cookies são indispensáveis para o funcionamento do site e não podem

ser desligados em nossos sistemas por usarem recursos essenciais.

Normalmente, eles são definidos apenas em resposta a ações feitas por você

que equivalem a uma solicitação de serviços, como definir suas preferências

de privacidade, fazer login ou preencher formulários. Você pode configurar

seu navegador para bloquear ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas

partes do site não funcionarão. Esses cookies não armazenam qualquer informação

pessoalmente identificável.

Cookies funcionais

Esses cookies permitem que o site proporcione a você funcionalidades e personalização

aprimoradas. Podem ser definidos por nós ou por provedores terceiros cujos serviços

adicionamos às nossas páginas. Se você não permitir esses cookies, alguns ou todos

esses serviços podem não funcionar corretamente.

Cookies de Formulários

 

A recuperação de algo que foi digitado num site, como num formulário de contato,

pode ser feita pelo uso de cookies no site. Por meio desse recurso; nomes, telefones,

e-mails, endereços, dados pessoais e de cadastro, ou termos de busca usados em

campos de pesquisa, conseguem ser restaurados.

Cookies analíticos e de desempenho

Cookies de desempenho são cookies usados especificamente para coletar dados

sobre como os visitantes usam o site, incluindo as páginas visitadas com mais

frequência e as mensagens de erro recebidas durante a navegação.

Esses cookies monitoram apenas o desempenho do site, à medida que o usuário

interage com ele, e não coletam informações identificáveis sobre os visitantes.

Isso significa que todos os dados coletados são anônimos e usados apenas para

melhorar a funcionalidade do site. Se você não permitir esses cookies, sua

navegação não fará parte da medição para melhoria de desempenho.

 

DO GERENCIAMENTO DOS COOKIES

 

A maioria dos navegadores é inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática. Contudo, você pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo.

 

Logo, você pode decidir aceitar os Cookies ou não, ou ainda configurá-los caso a caso.

 

Importante: se você usar as configurações do seu navegador para bloquear todos os cookies, é possível que não consiga acessar algumas partes do nosso site.

 

Excetuando os casos em que você tenha ajustado a configuração do navegador para bloquear os cookies, nosso sistema emitirá cookies quando você visitar nosso site ou clicar num link de um e-mail que enviarmos a você, mesmo se você já tiver excluído nossos cookies.

 

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

·         Se você usa o Internet Explorer

·         Se você usa o Firefox

·         Se você usa o Safari

·         Se você usa o Google Chrome

·         Se você usa o Microsoft Edge

·         Se você usa o Opera

 

Você também poderá ajustar sua configuração de cookies a qualquer tempo em nosso gerenciador de permissão de cookies.

 

ALTERAÇÕES DESTA POLITICA DE COOKIES

 

Reservamo-nos o direito de alterar esta Política de cookies a qualquer tempo e sem aviso prévio. Toda vez que esta Política de Cookies for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.

 

PERGUNTAS E INFORMAÇÕES DE CONTATO

 

Caso tenha alguma dúvida sobre como a Imobell utiliza cookies, você pode entrar em contato conosco nos seguintes canais de atendimento:

 

Contato por endereço para correspondências: Rua Marechal Floriano, nº 140 – Centro, Santa Cruz do Sul – RS, CEP. 96810-002.

 

Contato por e-mail – DPO Andryo Henrique Prestes Cuba

cpd@imobel.com.br

 

Links:

·         Política de Privacidade: (https://imobel.com.br/Privacidade).

·         Termos de Uso: (https://imobel.com.br/Privacidade).

 

Atualização: 21 de setembro de 2021.



x